La actividad que desarrolla la empresa se encuentra fiscalizada por Administración Nacional de la Aviación Civil (ANAC).

La ley 25.326 es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal con el objeto de garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.

Aerolíneas Argentinas y Austral han registrado sus bases de datos en el Registro Nacional de Bases de Datos, asegurando la efectiva tutela de los datos personales de todos sus usuarios.

Para más información, consulte la página web del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación Argentina: http://www.jus.gov.ar


Política de Privacidad

El acceso a determinados servicios que se ofrecen en el Sitio puede requerir el ingreso de ciertos datos personales a saber: dirección de e-mail, nombre, apellido, domicilio completo, tipo y número de documento y otros datos opcionales, o cualquier otra información que permita individualizarlo. En todos los casos que usted brinde información personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que la información brindada es cierta.

Los datos que usted ingrese al Sitio se utilizarán para: envío de información de Productos, Servicios y Promociones de la empresa, requerimiento de reserva de pasajes promocionales exclusivas del sitio, reserva y venta de pasajes, inscripción al programa de pasajeros frecuentes de AR, inscripción al programa del Club Secretarias de AR, obtener estadísticas, uso indistinto de marketing.

El ingreso de datos personales al Sitio por parte del usuario es voluntario, pero Aerolíneas Argentinas S.A. manifiesta que su ingreso facilitará el uso de los servicios que ofrece y la relación con el usuario. En los casos en que usted nos brinde su información personal, usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado para que dicha información personal sea utilizada con las finalidades arriba mencionadas, y autoriza a que la misma sea tratada, almacenada, recopilada o cedida. Asimismo, usted acepta y presta su consentimiento en forma libre y expresa, en un total de acuerdo con los términos de la presente.

Aerolíneas Argentinas S.A. garantiza a los usuarios que ingresen sus datos en el Sitio, que los mismos serán encriptados para preservar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos considerados como personales. Aerolíneas Argentinas S.A. trata de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Para ello, es que le notificamos de nuestras prácticas de privacidad, y le explicamos las alternativas que tiene sobre la manera que su información es recopilada y utilizada.

El sistema de encriptado implica que los datos solo podrán ser interpretados por Aerolíneas Argentinas S.A. y nadie intermedio tendrá acceso a la información.

El usuario podrá acceder a sus datos de carácter personal, rectificarlos, cancelarlos u oponerse a su tratamiento, mediante notificación al responsable de la base de datos (AerolineasMovil@aerolineas.com.ar) sin cargo alguno.

Aerolíneas Argentinas S.A. no comparte esta información con terceros. No obstante Aerolíneas Argentinas S.A. podrá enviar a sus usuarios ofertas promocionales o comunicados especiales, donde el usuario siempre tendrá la opción de solicitar dejar de recibirlos.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Aerolíneas Argentinas S.A. el derecho de excluir a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar acciones legales.

Aerolíneas Argentinas S.A. se reserva el derecho de brindar información a organismos de control de fronteras, autoridades de inmigración, aduanas de cualquier país y/o autoridades judiciales que así lo requieran y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.